স্বাস্থ্যঝুঁকির ক্ষতিকর দিক - হেলথি টিপস ফর বিডি: স্বাস্থ সম্পর্কিত সকল তথ্য ও স্বাস্থকে ভালো রাখার উপায়

আপডেট

Post Top Ad

Post Top Ad

Tuesday, September 22, 2020

স্বাস্থ্যঝুঁকির ক্ষতিকর দিক

 

বাণিজ্যিক রং যা কাপড় কিংবা রঙের কাজে ব্যবহার করা হয়, তা বিভিন্ন ধরণের খাদ্য, যেমন আইসক্রিম, গোলা আইসক্রিম, লজেন্স, বেগুনি, বড়া ইত্যাদিতে ব্যবহার করা হচ্ছে এই জাতীয় খাবার ধীরে ধীরে যকৃতের কার্যকারিতা নষ্ট করে নানাবিধ রোগের কারণ হয়

ফরমালিনে ডুবানো মাছ, ফল অন্যান্য খাদ্যদ্রব্যে পচন সৃষ্টিকারী ব্যাকটেরিয়া জন্ম নিতে পারে না বলে কয়েক দিন বেশ টাটকা দেখা যায় গবেষণায় দেখা গেছে, এই ফরমালিন মাছের কোষের সাথে যৌগ তৈরী করে ফেলে মাছ ধোয়া হলেও ওই যৌগটি মাছের দেহে থেকে যায় যা পরে রান্না করা মাছের সাথে মানবদেহে প্রবেশ করে এই বিষাক্ত যৌগ নানা রকম জটিল রোগের উপসর্গের কারণসহ অনেক ক্ষেত্রে ক্যান্সার জনিত রোগের সৃষ্টি করে

মজুত খাদ্যে এবং সবজিতে কীটনাশক ব্যবহার করা হয় কীটনাশকের বিষাক্ততার সময় নষ্ট হবার আগেই দ্রব্যদি বাজারজাত করলে বিষাক্ত খাদ্যের প্রভাবে স্বাস্থঝুঁকির আশংকা থাকে এতে শিশুরাই ক্ষতিগ্রস্থ হয় বেশি তাদের শরীরের বাড়ন্ত কোষে এই বিষাক্ত কীটনাশক বিরূপ প্রভাব ফেলে ফলে একদিকে যেমন শিশুর মনের বিকাশ ব্যাহত হয়, অপরদিকে তারা নানা রকমের অসুস্থতায় ভুগে থাকে 

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad